Україна

"Аэросвит" хотят лишить лицензии на международные авиаперевозки

12 червня 2012, 14:19

 Закрытому акционерному обществу "Авиакомпания АэроСвит" грозит аннулирование лицензии на осуществление международных авиаперевозках. Об этом УНН сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Государственная авиационная служба Украины получила распоряжение подготовить документы, необходимые для аннулирования лицензии "АэроСвита" на осуществление международных авиаперевозок.
 
Причина очень проста - неспособность компании обеспечить своевременное отправление рейсов и нормальное осуществление перевозок.
 
По словам собеседника УНН, вопрос об аннулировании пока остается открытым, ведь у компании "АэроСвит" есть целый ряд причин, которые привели к сбоям в осуществлении авиаперевозок, среди, которых, в частности, и задержка в предоставлении двух новых воздушных судов по якобы независимым от авиакомпании причинам. Однако если ситуация останется неизменной до конца этой рабочей недели компания рискует потерять лицензию.
 
Толчком для рассмотрения возможности такого строгого решения является тот факт, что из-за задержки рейсов пострадали не только простые граждане, но и большое количество дипломатов.
 
Напомним, начиная с 8 июня компания "АэроСвит" испытывает трудности с осуществлением регулярных авиаперевозок, как внутри страны так и за ее пределами.
 
В компании главными причинами проблем называют выход из эксплуатации самолетов зарубежных партнеров компании и задержки по поставке двух самолетов.
 
С началом ЕВРО-2012 ситуация существенно обострилась.
Матеріали по темі