Україна

Член БЮТ Игорь Рыбаков не желает возглавлять таможню

24 грудня 2007, 16:32

Глава межфракционного депутатского объединения в ВР "Контрабанде - СТОП", народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков принял решение "бороться с контрабандой на каждом украинском таможенном пункте", но не возглавлять Государственную таможенную службу, передает "Лига".

В частности, политик заявил, что для него была большая честь получить предложение возглавить таможенную службу. "Но главное - не должность, а результат и получение эффективной работы, которую я уже делаю на протяжении года. Мы будем использовать весь свой потенциал объединения в ВР "Контрабанде - СТОП" для контроля за работой Государственной таможенной службы Украины и для предоставления ей и Кабмину помощи по искоренению коррупции, предотвращению контрабанды и внесению изменений в действующее таможенное законодательство", - приводит "Лига" слова нардепа.

По его словам, за время работы объединения его члены добились "одного из самых важных результатов - увольнения главного коррупционера таможни господина Егорова, который виновен в коррупции в таможенных органах и дал толчок широкому развитию контрабанды в стране".

Вместе с тем, Рыбаков обещает твердо держать под контролем "контрабасный пульс" до тех пор, "пока сердцебиение всех контрабандных схем не остановится окончательно". "Навести порядок на таможне - это одна из целей моей жизни", - резюмировал БЮТовец.

Напомним, сегодня в 16:00 должно было состояться заседание правительства Украины. Ожидалось, что Кабмин рассмотрит вопрос о назначении новых руководителей НАК "Нафтогаз України", Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы Украины и "Укрзалізниці".

Как сообщалось ранее, Игоря Рыбакова называли одним из кандидатов на пост главы Государственной таможенной службы.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі