Україна

В БЮТ – тихая паника по поводу назначения Богатыревой

24 грудня 2007, 17:10

Назначая на должность секретаря Совета национальной безопасности народного депутата от Партии регионов Раису Богатыреву, Президент, возможно, хотел консолидировать все ветви власти, но вряд ли из этого будет толк.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.

Такие решения являются прерогативой Президента Украины, и именно ему нести за это ответственность, подчеркнул представитель БЮТ, отметив, что вряд ли этот кадровый ход консолидирует деятельность всех ветвей власти. Главным претендентом на этот пост, по его мнению, был Анатолий Гриценко, поскольку он больше знаком с военными вопросами «и был неплохим министром обороны».

В то же время народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов считает, что назначение Раисы Богатыревой может свидетельствовать о поисках пути к созданию «более расширенной коалиции».

«Это может быть либо начало развала монолитности Партии регионов, либо это путь к созданию более расширенной коалиции», – отметил нардеп.

Вместе с тем он предположил, что таким образом Президент планирует внести «некоторые противовесы» в саму ПР. «... Возможно, это попытка, как в свое время он попытался (назначением) Порошенко нивелировать Тимошенко… может, это в этом же плане», – сказал он.

В то же время М. Поживанов отметил, что Р. Богатырева всегда изъявляла желание работать на этой должности.


РБК-Украина

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі