Події

В Бердичеве судья отпустил на волю организатора канала поставки героина в Житомирскую область

14 червня 2012, 09:23

В начале судебного разбирательства Бердичевским горрайонным судом Житомирской области дела относительно 4 лиц, которые обвиняются в поставках и распространении на территории области особенно опасного наркотического средства - героина в особенно крупных размерах, судьей 13 июня 2012 года было вынесено постановление об освобождении организатора преступной группировки с международными связями из-под стражи из зала суда.

Об этом Житомир.info сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области.

В конце декабря прошлого года работники УБОП УМВД Украины в Житомирской области прекратили деятельность организованной преступной группировки наркодельцов, задержав его участников и организатора в разных городах Украины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и расследования уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса  (ч.3 ст.307, ч.2 ст.15, ч.3 в. 28, ч.2 ст.306, ч.2 ст.309), установленна причастность задержанных к созданию международного и межрегионального канала поставки на территорию Житомирской области героина. В частности, на протяжении периода с октября по декабрь 2011 года разными партиями в область поступило около 400 гр наркотика, что по ценам черного рынка составляет почти 350 тысяч гривен.

Обвиняемым инкриминируется совершение незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина в особо крупных  размерах в составе организованной преступной группы, а также использования средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств для продолжения преступной деятельности.

Как стало известно Житомир.info, суддя Бердичевского горрайонного суда Александр Дубцов, который вынес постановление об освобождении организатора преступной группировки наркодельцов в Житомирской области, был назначен на эту должность совсем недавно, его всему 29 лет. Организатор преступной группировки был освобожден из-под стражи в зале суда, в то время, как за данный вид преступлений Криминальным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал Житомир.info, в начале 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которые незаконно приобретали и сбывали наркотическое средство - героин в одном из райцентров Житомирской области. 

Житомир.info

Матеріали по темі