Україна

Азаров: Украинский народ не поддерживает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко

14 червня 2012, 09:54

  Премьер уверяет Запад, что народ поддерживает действия власти.

Украинский народ не поддерживает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и никаких протестов против решения суда в ее деле нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью агентству Reuters.

"Если бы украинский народ считал, что ее приговорили незаконно, вы бы увидели совсем другое", - заявил Азаров, которого цитирует радио Свобода.

"Те, кто хотел бы сделать из Тимошенко символ борца за демократию, должны посмотреть на факты, которые обнаружило швейцарское, американское или российское правосудие. И то были не политические обвинения, то были все уголовные преступления", - сказал Азаров, не уточнив, какие именно преступления Тимошенко он имеет в виду.

Премьер подчеркнул, что "никому бы не советовал" говорить с Украиной "языком угроз, бойкота, демаршей" - по его словам, это не даст ничего положительного в развитии отношений с Киевом.

"Украина - большая страна, она имеет все возможности самой решать все свои проблемы", - сказал он.

Азаров также считает, что сотни тысяч людей, прибывших в Украину на Евро-2012, "воочию убедились, что в Украине есть и демократия, и свобода слова, и никто не нарушает права человека через его или убеждения, или цвет кожи".

пульс Киева

Матеріали по темі