Україна

Виктор Медведчук хочет вписаться в нынешнюю власть, - эксперт

14 червня 2012, 10:20

Экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук хочет вписаться в нынешнюю власть. Такое мнение высказали политические эксперты, пишет газета "Сегодня".

"Цель кампании — построить имидж Медведчука как коммуникатора между Россией и Украиной, — считает глава Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко. — Причем реклама ориентирована больше на элиту, потому становится ясно, что Медведчук стремится быть коммуникатором, имея какую-то должность во власти. Причем эта рекламная кампания будет продолжаться вплоть до выборов, так как нужные Медведчуку решения о формировании новой команды власти будут приниматься уже после них". 

"Если Медведчук не лукавит, то он пытается вмонтировать себя в структуру новой власти, которая будет формироваться после избрания новой Верховной Рады, — говорит политолог Владимир Корнилов. — О какой именно должности идет речь — это, конечно, вопрос будущих торгов, но, думаю, он видит себя не меньше чем вице-премьером или главой Администрации президента. Непосредственно с выборами эта кампания не связана, потому что отсутствуют какие-либо организационные усилия по созданию политсилы. Есть пиар, мощный, ведущийся в правильном направлении, но это явно вклад в долгосрочную перспективу. Причем, похоже, это собственная игра Медведчука, которая ведется одновременно в двух направлениях: он старается убедить и Кремль, и Банковую в своей необходимости". 

А вот нардеп-нунсовец Юрий Кармазин и вовсе считает, что цель В.Медведчука — кресло премьера. Причем ценой этого кресла будет дешевый российский газ для Украины.

Как сообщалось, 21 марта В.Медведчук распространил видеообращение, в котором сообщил о возвращении в публичную политику. Напомним, В.Медведчук ушел из большой политики в 2006 году, после того как возглавляемый им оппозиционный блок "Не так!" проиграл парламентские выборы, набрав 1,01% голосов. В следующем годуВ.Медведчук покинул пост председателя партии СДПУ(о), которую он возглавлял с 1998 года.

МинПром 

 


 

Матеріали по темі