Україна

Кронпринц Дании потерял во Львове на стадионе iPhone, - СМИ

14 червня 2012, 12:22

 

Матч Дания-Португалия в вип-ложе смотрело много именитых гостей. На футбол прилетели кронпринц Дании Фредерик, президент УЕФА Мишель Платини и легенда польского футбола Збигнев Бонек.

Наследник датского престола кронпринц Фредерик прилетел во Львов рано утром в среду вместе со своей женой принцессой Мэри. Венценосные особы прибыли в Галичину обычным чартерным рейсом из Копенгагена, вместе со 140 болельщиками датской сборной. Таможенный контроль они прошли так же, как все обычные его сограждане - в порядке очереди. Правда, по "зеленому коридору", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине.

 

Кронпринц Фредерик и его супруга прибыли во Львов с частным визитом. Поэтому никакой охраны, официальных встреч и видеокамер. В распоряжении царственных особ был целый день, и они решили прогуляться по городу. Программа пребывания принца держалась в строжайшем секрете. Но как сообщили "КП" источники, датские гости осмотрели все местные достопримечательности - прогулялись по площади Рынок, заглянули в национальный музей и отобедали в одном из самых престижных ресторанов города. Что заказывали и кто заплатил за обед, осталось в тайне.

- Когда я прогуливался по городу, то почувствовал комфорт и безопасность, - признался кронпринц. - Однозначно, Львов - приветливый к гостям город, и имеет большую перспективу как туристический центр страны.

Вечером наследник престола и его супруга были на стадионе. Они болели за сборную своей страны, кронпринц то и дело вскакивал и кричал "Гол!". Принцесса вела себя более сдержанно - только аплодировала. Кроме того, наследник короны снимал на iPhone церемонию открытия матча.

А в конце первого тайма произошел конфуз - секьюрити спустились в ложу прессы и искали упавший с VIP-ложи дорогущий черный iPhone… Просили вернуть, но к концу матча гаджет так и не нашли. В кулуарах шушукались, что его потерял сам принц.

Кроме венценосных особ из Дании, в VIP-ложе "Арены Львов" также сидели президент УЕФА Мишель Платини и известный польский футболист Збигнев Бонек - один из 100 известных игроков, живущих ныне.

Мишель Платини прилетел во Львов тоже в среду утром. Для него был забронирован номер в гостинице, где во время еврочемпионата во Львове живет семья УЕФА. Номер, в котором остановился президент футбольной ассоциации, стоит около пяти тысяч гривен в сутки. В целом для УЕФА в этой гостинице забронировано 900 номеров.

Цензор.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі