Події

В Житомире из окна 3-го этажа райотдела милиции выпрыгнул задержанный

14 червня 2012, 14:15

Как стало известно Житомир.info, вечером 13 июня из окна Богунского райотдела милиции г.Житомира выпрыгнул задержанный.

По информации источников Житомир.info, мужчина, который был задержан за кражу, выпрыгнул из окна третьего этажа и «приземлился» недалеко от центрального входа в Богунский райотдел.

Руководитель пресс-службы УВМД Украины в Житомирской области Алла Ващенко подтвердила информацию об инциденте в Богунском райотделе Житомира.

Житель Житомира, 1992 года рождения, задержанный работниками милиции 11 июня 2012 по подозрению в незаконном завладении транспортным средствам, 13 июня пытался совершить побег из Богунского райотдела УМВД.

Мужчина согласно ст. 115 (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины был доставлен и помещен в изолятор временного содержания Богунского райотдела милиции. Относительно мужчины и еще двух подозреваемых, соучастников, 12 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, в ходе расследования которого предварительно установлена причастность группы к трем незаконным завладениям транспортными средствами житомирян и двум десяткам краж, совершенных на территории областного центра. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

«13 июня около 20.00 задержанный, находясь в кабинете следователя (женщины), во время следственных действий внезапно выскочил через открытое окно третьего этажа. В результате падении на травяное покрытие получил телесные повреждения в виде забоя передней брюшной стенки и был срочно госпитализирован в лечебное учреждение. По заключению медиков, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», - сообщила Житомир.info Алла Ващенко.

УМВД Украины в Житомирской области официально заявляет, что никаких мер физического воздействия к задержанному не применялось. По его словам, причиной такого поведения стали проблемы в личной жизни.

Проверку по данному факту проводит прокуратура области.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі