Україна

В Одесской области таможенники задержали контрабанду элитной парфюмерии на 18,5 млн. грн.

14 червня 2012, 15:29

 На Одесчине таможенники задержали почти 70 тысяч единиц парфюмерной продукции общей стоимостью более 18,5 миллионов гривен

Как сообщили «Комментариям» в Гостаможслужбе, из Турции в Ильичевского морского торгового порта в адрес одного из отечественных предприятий поступил контейнер с тканью весом более 23 т. При оформлении предварительного уведомления для направления груза в таможню назначения с тканью произошли странные метаморфозы.

Документы, которые предоставил получатель, свидетельствовали о том, что в контейнере находится почти 50 тысяч препаратов для ароматизации и дезодорирования воздуха в помещениях, около 3 тысяч шариковых дезодорантов и 1500 флаконов различной емкости туалетной воды. Вся продукция произведена в Турции.

Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра товаров было установлено, что фактически в «пахучем контейнере» находится почти 67, 5 тысяч единиц туалетной воды и около 2 тысяч шариковых дезодорантов ведущих мировых парфюмерных брендов.

По оценкам экспертов общая стоимость продукции составляет более 18,5 миллионов гривен.Согласно имеющейся маркировке, странами производства выявленных товаров являються Франция, Англия, Италия, Испания, Германия, Япония, США и Швейцария, что также не соответствует стране производства, указанной в предоставленных таможенному органу документах. 

Большинство обнаруженных товаров содержат объекты права интеллектуальной собственности, перемещение которых через таможенную границу Украины охраняется согласно действующему законодательству.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, парфюмерная  продукция изъята, а дело передано в суд.

Комментарии

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі