Україна

В России футбольные фанаты забросали консульство Польши бутылками

14 червня 2012, 16:13

 Полиция Калининграда задержала двух молодых людей, которые утром бросили в окно генконсульства Польши в городе полуторалитровую бутылку из-под пива

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня утром два молодых калининградца, проходившие мимо зданий генконсульства, вдруг остановились и бросили в окно початую бутылку с пивом. Стекло, к счастью, выдержало удар пластмассовой емкости, а хулиганов задержали сотрудники полиции, которые охраняют дипучреждение», – сказали агентству в городском УВД.

После задержания молодые люди, каждому из которых оказалось чуть более 20 лет, сначала заявили, что таким образом решили отомстить за избиение в Варшаве российских болельщиков, однако затем, осознав, что кинули бутылку в дипломатическое учреждение, заявили, что просто развлекались.

По данному факту возбуждено административное производство.

Как сообщали «Комментарии», 12 июня полиция Варшавы вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух и применить водометы во время движения марша российских болельщиков. После беспорядков было задержано 179 человек, в том числе 153 поляка и 24 россиянина.

Позже Варшавский суд приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (примерно 120 евро) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых граждан Польши, участвовавших в беспорядках перед матчем Польша - Россия

Комментарии

Матеріали по темі