Місто

Владельцы киосков на Житнем рынке в Житомире готовы в суде отстаивать свое право на торговые места

14 червня 2012, 16:32

Владельцы киосков на Житнем рынке в Житомире пытаются защитить свое право на ведение предпринимательской деятельности согласно решению горсовета. Пока безуспешно.

Как сообщал Житомир.info, вечером 22 мая 8 торговых киосков, который стояли вдоль стены здания на углу ул.Хлебной и площади Житний рынок, передвинули на край тротуара.

Владельцы киосков, которые имеют на руках договора личного сервитута на платное использование территории под киосками по ул.Хлебной,17 до 2014-2015 гг. Эти места были выделены предпринимателям решением сессии Житомирского горсовета от 2 марта 2010 года. На каком основании их лишили возможности осуществлять торговлю в разрешенном городской властью месте – люди не понимают. Тем более, что в начале 2012 года они внесли годовую плату за использование своих торговых мест на Жинем рынке.

20 апреля частные предприниматели, которые торгуют в киосках по ул.Хлебной,17 получили письмо из Житомирской мэрии, в котором им предлагалось совместно с владелицей дома по ул.Хлебной, 17 определить порядок и условия проведения реконструкции торговых мест. Но владелица магазина Волинец не стала дожидаться предложений предпринимателей и 22 мая передвинула киоски и начала реконструкцию. Никаких разрешительных документов на эти действия владельцам киосков не предъявили.

С 24 мая люди пишут обращения к мэру Житомира, начальнику управления градостроения и архитектуры, прокурору города и области, но ответов по сути так и не получают. Предприниматели согласны провести реконструкцию своих торговых мест на условиях долевого участия, т.е. вложить деньги в строительство своего нового киоска, а не арендовать новое торговое место у Волинец за 3-5 тыс.грн. в месяц.

Кстати, первый заместитель прокурора Житомира О.И.Мостыховский в ответ на письмо торговцев посоветовал им для защиты своих прав и интересов обратиться в суд. Владельцы киосков собираются воспользоваться этим советом.

Житомир.info хотел получить комментарий первого заместителя мэра Житомира Галины Семенец, которая курирует эти вопросы, но в ее приемной сообщили, что Семенец сейчас находится на больничном.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі