Україна

В Европарламенте говорят о санкциях против бизнеса Януковича

15 червня 2012, 10:56

Европарламент может применить санкции против Украины, если находящиеся в заключении лидеры оппозиции не примут участия в выборах

Об этом заявил в эфире 5 канала депутат Европарламента Вернер Шульц, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Выборы не будут справедливыми, если определенные люди не будут принимать участие в этих выборах. Возможно, будут и санкции. Мы можем рассмотреть, например, бизнес связи господина Януковича, или мы можем посмотреть на махинации, которые были связаны с коррупцией при строительстве стадиона (НСК "Олимпийский")", - сказал он.

"У Украины очень большие проблемы с коррупцией", - добавил Шульц.

При этом, по словам евродепутата Ребекки Хармс, справедливую оценку выборам в Украине можно будет дать только при условии участия в них лидеров оппозиции.

"Если самые важные руководящие лица оппозиционных партий не будут принимать участие в этих выборах, это будет недостатком", - заявила она.

Кроме того, по ее словам, для восстановления положительного диалога с Европейским Союзом относительно соглашения об ассоциации, в Украине должны быть прекращены политические преследования.

"Я всем сердцем хотела бы, чтобы люди в Украине получили определенную выгоду от такого соглашения. И это будет только тогда, когда в Украине будут прекращены нарушения прав человека, и когда Янукович перестанет мстить оппозиции", - сказала Хармс.

Напомним, ранее социал-демократы Европарламента начали обсуждение возможности введения санкций для Украины в случае, если Тимошенко не примет участие в выборах в Раду.

УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі