Україна

25% всех подчиненных и 47% руководителей в Украине работают из дома

15 червня 2012, 14:27

Новейшие IT-технологии позволяют отечественным работодателям все чаще практиковать работу из дома. На сегодня уже каждый четвертый офисный работник превратился в "домашнего" работника. Это позволяет компаниям экономить на офисах, а работникам - свое время.

"Площадь офиса расширяется на весь земной шар", - пояснил бизнес-консультант консалтинговой компании "Человеческий фактор" Андрей Янбухтин, пишет "Корреспондент".

По данным украинской компании InMind, в Украине сегодня 25% подчиненных и 43% руководителей уже работают удаленно. Быстрее других тренд подхватывают крупные международные компании, для политики которых характерна работа на результат. Стоит отметить, что работа по дому уже давно прижилась в большинстве развитых стран.

По данным британской исследовательской компании Vanson Bourne, 37% компаний наиболее экономически сильных стран Европы и Америки предлагают своим сотрудникам удаленную работу. В Украине их пока около 12%, хотя ежегодно число таких работодателей растет на 15%.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют, что через 10-15 лет бизнес перестанет тратить деньги на офисы, поскольку большинство работников будут выполнять свою работу на расстоянии.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі