Україна

К фан-зоне в центре Киева подтягивают спецтехнику

15 червня 2012, 15:00

Опыт Польши в обеспечении правопорядка во время столкновений болельщиков побудил украинских правоохранителей подтянуть к центру Киева спецтехнику

Так, на страже у украинской милиции в центре столицы сосредоточены «водометы» и отряды силовиков, передает «УНН».

«Вы же видели, что происходит в Польше? Чтобы такого не было в Киеве, подтянули водометы», - прокомментировал милиционер, дежуривший у водомета.

В киевской милиции сообщили, что обеспечивать порядок в столице во время сегодняшних матчей будут от 3 до 7 тыс. правоохранителей в зависимости от оперативной обстановки, которая может варьироваться почасово.

«Во время первого матча в Киеве было привлечено 5,5 тыс. правоохранителей. Сегодня пока что я не могу назвать точную цифру (количество привлеченных правоохранителей). На данный момент грубых нарушений общественного порядка нет», - отметил пресс-секретарь ГУ МВД г. Киева Игорь Михалко.

На просьбу назвать количество спецтехники, которая привлечена для обеспечения порядка в Киеве, он ответил, что это секретная информация.

«Вы хотите, чтобы я рассказал накануне матча количество привлекаемой техники? Такого не бывает. У нас достаточно средств для обеспечения общественного порядка», - отметил Михалко.

Напомним, 15 июня на НСК «Олимпийский» в Киеве состоится матч между сборными Швеции и Англии.

Comments.UA 

Источник: «УНН»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі