Україна

Милиция вернула файлообменнику ех.ua изъятое оборудование

15 червня 2012, 15:20

Сегодня, 15 июня, стало известно, что сотрудники МВД вернули администрации файлообменника ex.ua оборудование, взятое на экспертизу. Весь пользовательский контент файлообменника будет восстановлен в ближайшее время

Об этом AIN.UA сообщил юридический представитель ex.ua, управляющий партнер фирмы «Юскутум» Артем Афян.

По его словам, следствие продолжается, речь идет только о возврате оборудования.

«Мы считаем, это была ненужная мера, которая не могла помочь следствию, а только мешала работе ресурса. В ближайшее время весь пользовательский контент будет восстановлен», — отметил он.

Напомним, 31 января этого года милиция остановила обслуживание домена ex.ua, а также изъяла у компании серверы. После этого ряд государственных сайтов, в частности сайты МВД, СБУ и Президента, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке ex.ua было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

В начале мая Торговое представительство США переместило Украину из списка наблюдения (Watch List) в список особого внимания (Priority Watch List). Не последнюю роль в этом решении сыграла история с закрытием и восстановлением файлообменника ex.ua. Об этом сообщалось в очередном выпуске «списка 301» (2012 Special 301 Report).

Фокус

Матеріали по темі