Україна

Перед матчем Украина-Франция мэрию Парижа украсили портретом Тимошенко

15 червня 2012, 16:32

В Париже за несколько часов до матча между сборными Украины и Франции прошла акция в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в БЮТ, мэр 6 округа Парижа, член Совета Парижа Жан-Пьер Лекок и президент Представительского комитета украинской общины во Франции Натали Пастернак вывесили на фасаде мэрии портрет Тимошенко.

«Накануне матча нашей сборной мы демонстрируем свою солидарность с Юлией Тимошенко и другими заключенными политиками. То, что сейчас происходит в Украине, является неприемлемым для любой демократической страны», - заявил Лекок. «Демократы всего мира возмущены поведением украинской власти со своими оппонентами», - добавил он. 

В акции приняла участие дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко.

Как сообщали «Комментарии», 11 октября 2011 суд приговорил Тимошенко к  7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. В настоящее время экс-премьер проходит курс лечения в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове, где ее лечат медики немецкой клиники «Шарите».

 

Источник: Comments.UA

Матеріали по темі