Україна

Во время тушения крупного пожара в Москве погиб пожарный, еще один - в тяжелом состоянии

16 червня 2012, 11:23

Пожарные смогли потушить пожар площадью около полутора тысяч квадратных метров в административном здании на северо-востоке Москвы.

При этом двое сотрудников МЧС серьезно пострадали.

К месту пожара в связи с удаленностью пожарных гидрантов был вызван пожарный поезд. Около полуночи пожарным удалось сбить открытое пламя, однако борьба с огнем продолжалась еще около двух часов. Сотрудники МЧС запросили помощь вертолетов. Часть здания обрушилась. Из-под завалов уже извлекли двоих пожарных.

Состояние одного из пострадавших пожарных оценивается как крайне тяжелое: он получил сложный перелом позвоночника, перелом ключицы и перелом основания черепа. Раненый направлен в реанимационное отделение. Состояние второго пострадавшего уточняется. Всего в тушении огня принимали участие 60 пожарно-спасательных расчетов.

Один из пожарных, тушивших крупное возгорание на северо-востоке Москвы, скончался, сообщили журналистам в пресс-службе столичного управления МЧС.

Ранее стало известно, что двое пожарных попали под завалы во время борьбы с огнем в административном здании на улице Рижский переулок. 

По предварительной информации Артем Обломов умер в машине скорой помощи. Ему было 27 лет и он служил командиром отделения в 23-й пожарной части Москвы. У погибшего прапорщика осталась вдова и дочь, родившаяся всего несколько месяцев назад. 

За жизнь еще одного пострадавшего сейчас борются врачи. Его состояние пока оценивается как крайне тяжелое.

Пожар на северо-востоке Москвы охватил площадь около полутора тысяч квадратных метров. К тушению привлекли 60 расчетов МЧС, а также вертолет и пожарный поезд.

Фокус Источник:Русская служба Би-би-си

Матеріали по темі