Україна

Милиция назвала версию расстрела депутатов от "Фронта Змін"

16 червня 2012, 12:47

 Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства предпринимателя в Черновицкой области, раненого в пятницу поздно вечером в помещении потребительского общества. Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, сообщение об инциденте поступил в дежурную часть Выжницкого райотдела милиции в 00:40 субботы.


Конфликт произошел в помещении потребительского общества, которое находится на улице Соборной в городе Вашковцы (Черновицкая область).

Следственно-оперативная группа установила на месте, что 15 июня около 23:00 неизвестные зашли в помещение этого общества и начали хаотическую стрельбу из пистолета (вероятно, из устройства для отстрела патронов "Флобера" калибра 4 миллиметра).

"Как выяснилось, причиной данного конфликта были неприязненные отношения, возникшие в этот же день в селе Чертория Кицманского района Черновицкой области, которые выразились в вопросах самоутверждения", - отмечается в сообщении милиции.

Во время стрельбы были ранены три частных предпринимателя, жители города Вашковцы, один из которых скончался в больнице от полученных ранений. Среди раненых – два депутата местных советов от партии "Фронт змін", подтверждают в милиции.

Пострадавшие не связывают данный инцидент с депутатской деятельностью. В милиции подчеркнули, что личности злоумышленников установлены. Предпринимаются меры по их задержанию.

Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа.

Как сообщила ранее пресс-служба партии "Фронт змін", неизвестные ранили из травматического и газового оружия двух депутатов местных советов от партии "Фронт змін" – депутата Выжницкого райсовета Виталия Гараса и его брата, депутата Вашковецкого горсовета Юрия Гараса - в городе Вашковцы (Черновицкая область), их приятель Роман Ставчанский погиб от ранений.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием взять на контроль расследование дела.

Матеріали по темі