Україна

Табачник урезал Могилянке госзаказ на экономистов

18 червня 2012, 13:44

Минобразования не выделило Киево-Могилянской академии госзаказ на подготовку журналистов и уменьшило количество бюджетных мест на факультете экономической теории. 

Об этом пишет газета Дело.

Минобразования уже второй год подряд не выделило ни одного бюджетного места магистерской программе "Журналистика" Киево-Могилянской академии.

По словам Квита, обжаловать это решение в Минобразования вуз не будет. "Журналистское образование должно быть независимым", — считает он.

"Размер государственного заказа по специальности "Экономическая теория" еще меньше, чем в прошлом году. Возможно, это ошибка. Я намерен обращаться в Минобразования по этому вопросу в рабочем порядке. Кафедра экономической теории в Киево-Могилянской академии — одна из самых сильных в Украине", — сказал президент академии Сергей Квит.

Напомним, в прошлом году ведомство Табачника также не выделило "Могилянке" ни одного бюджетного места по специальности "Журналистика".

Решение министерства стало полной неожиданностью для руководства вуза, где уже закончили прием документов "на бюджет" на эти программы.

Чтобы как-то выйти из сложного положения, в прошлом году вуз организовал фонд, который финансировал обучение лучших студентов на журналистике. В этом году вуз не планирует повторять подобную практику.

УП

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі