Україна

Болельщики приехали в Украину не по музеям ходить

18 червня 2012, 16:52

За первую неделю Евро-2012 в Киеве ни одно учреждение культуры не отмечает увеличения количества посетителей

Об этом «Киев. Комментарии» сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Ни одно учреждение культуры, с которым я общался, не подтвердил увеличение аудитории. Более того, неофициально говорят о том, что количество посетителей снижается», - заявил Бригинец.

По его словам, основная аудитория, которая могла бы посещать киевские музеи, - это украинские туристы, которые приезжали в Киев. Но они Киев не посетили, так как их призывали, в том числе и киевская власть: «Покинуть территорию города, кто имеет такую возможность, чтобы избежать дополнительных проблем».

Этот призыв и привел к тому, что все, кто мог отложить дела, сделали все, чтобы сюда не ехать.

Как сообщали «Комментарии», в мае министр культуры Украины Михаил Кулиняк заявил, что в июне и июле Минкульт планирует провести мониторинг всей музейной сферы страны.

Напомним, 5 апреля Кулиняк подписал указ об увольнении Анатолия Мельника с должности директора Национального художественного музея.

Говоря о причинах увольнения Мельника, Кулиняк заявил, что к нему «были претензии по посещаемости музея». По словам министра, этот показатель был самым низким по всей Украине.

 

Источник: «Киев. Комментарии»

Матеріали по темі