Україна

Батьківщина договаривается с Гриценко и Катеринчуком о слиянии

19 червня 2012, 10:42

Руководство партии Батьківщина ведет переговоры с Анатолием Гриценко и Николаем Катеринчуком о вхождении их партий в состав объединенной оппозиции для участия на выборах

Об этом сообщили источники в объединенной оппозиции, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

«В последнее время господина Гриценко часто видят в центральном офисе «Батьківщини» на улице Туровской», - отметил источник. Кроме того, по словам источника, глава Европейской партии Николай Катеринчук также ведет переговоры с «Батькіщиной» о совместном участии в выборах.

Сам Катеринчук факт переговоров не отрицает, но о чем договариваются партии рассказать, отказался. Анатолий Гриценко также подтвердил свое участие в переговорах.

«Идет переговорный процесс, как только он завершится, я об этом сообщу. Переговоры находятся на завершающей стадии», - сказал Гриценко.

Напомним, 24 апреля лидеры шести политических сил - Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко и Борис Тарасюк подписали «Декларацию единства». Поскольку новое избирательное законодательство запрещает участие в выборах блоков партий, список объединенной оппозиции было решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени партии «Батьківщина».

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі