Україна

Депутаты хотят еще недельку поработать в Раде

19 червня 2012, 14:03

Народные депутаты могут продлить сессию Верховной Рады еще на неделю

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об это заявил сегодня на брифинге лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Я не знаю, будет продлена или не будет продлена работа сессии, но такие варианты мы во фракции обсуждали на сегодняшний день. И более того, дано поручение подготовить соответствующий проект постановления, если мы не успеем рассмотреть ряд знаковых законопроектов, то мы будем настаивать на том, чтобы сессионную неделю сделать еще одну», - отметил Ефремов.

По словам Ефремова, в частности, речь идет о проекте закона «Об основах государственной языковой политики», а также Кабинет министров просит рассмотреть как первоочередные около 30 законопроектов.

«Сегодня в течение дня мне еще, как минимум, различные министерства предоставили семь законопроектов, которые они хотели бы, чтобы мы приняли на текущей сессии. Я, честно говоря, с трудом уже даже сам понимаю, насколько у нас временного фактора хватит, для того, чтобы рассмотреть эти проекты, и, исходя их регламентных норм, успеть их принять на текущей сессии», - добавил Ефремов.

Так, в Верховной Раде уже зарегистрирован проект постановления № 10634 о внесении изменений в календарный план проведения Х сессии парламента шестого созыва (относительно пленарных заседаний). Автор документа – народный депутат от фракции Партии регионов Николай Комар. Текст законопроекта на сайте парламента отсутствует.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован законопроект № 10636 о внесении изменений в пункт 3 статьи 22 Регламента Верховной Рады Украины об утверждении проекта повестки дня сессии Верховной Рады Украины. Инициаторами законопроекта являются Николай Потапчук (фракция «БЮТ-Батькивщина») и Владимир Карпук (фракция НУ-НС).

Текст документа на сайте парламента также отсутствует.

Пункт 3 статьи 22 Регламента ВРУ звучит таким образом: «Проект постановления Верховной Рады об утверждении порядка дня сессии Верховной Рады принимается в целом большинством голосов народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады».

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі