Події

В Житомире милиция задержала пьяного россиянина, который «заминировал» пятиэтажный дом

21 червня 2012, 10:30

 20 июня 2012 в дежурную часть УМВД Украины в Житомирской области по спецлинии «102» около 17.45 позвонила жительница Житомира и сообщила, что в доме, где она проживает, заложена бомба. 65-летняя пенсионерка сообщила, что ей 10 минут назад позвонил неизвестный и заявил, что в доме заложена бомба

Об этом  Житомир.info   сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

По адресу, указанному заявительницей, немедленно выехали следственно-оперативные группы УМВД, Королевского РО УМВД, работники взрыво-технической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД и другие подразделения милиции. На месте происшествия также развернула работу региональная координационная группа антитеррористического центра, в состав которой входят работники УСБУ, УМВД, УМЧС, прокуратуры и других правоохранительных органов

Сотрудники милиции эвакуировали 160 жителей дома, также обеспечили охрану дома по периметру потенциально опасной территории.

Эксперты взрывотехнической службы, взяв с собой служебную собаку, провели тщательный осмотр помещения. Проверка проходила около трех часов. Бомбы милиция в доме так и не нашла. Жителей дома заверили в безопасности помещений и пустили обратно в дом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

 В этот же вечер, около 22.00 милиция совместно с сотрудниками СБУ установила личность и задержала подозреваемого в ложном сообщении о «минировании» жилого дома. Он оказался 55-летним гражданином Российской Федерации, который 18 июня прибыл в Украину по частным делам. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому адекватно объяснить свои действия не может.

Согласно украинскому законодательству ему грозит либо наложением крупных сумм штрафа или ограничения свободы на срок до 5 лет. Очевидно, придется уплаты и за выезд и работу взрыво-технических, спасательных и специальных служб города.

Фото пресс-службы УМВД в Житомирской области

Житомир.info 

Матеріали по темі