Україна

Несмотря на потоки туристов, львовские рестораны несут убытки

21 червня 2012, 11:34

  Несмотря на потоки туристов и футбольных фанов во Львове, не все кафе и рестораны получили прибыль, а некоторые даже ее снизили. Об этом сообщает корреспондент Полемики. 

Как отметил на пресс-конференции львовский ресторатор Вардкес Арзуманян, львовский бизнес вместо того, чтобы зарабатывать на туристах, делал огромные инвестиции.

«Бизнес потратил много денег: вы видели обновленные летние площадки. К тому же обслужить столько гостей и справиться с таким потоком с тем оборудованием, которое было в ресторанах, было трудно. Было потрачено много средств и на подготовку персонала, некоторые заведения даже нанимали психологов, для того, чтобы персонал справился с потоком, нанимали охрану», – сообщил ресторатор.

Он отметил, что доходы рестораторы еще не подсчитывали, однако заверил, что пункты питания, расположенные вне центральной части города за время Евро-2012 получили убытки, их доходы снизились в 2-3 раза.

По словам Арзуманяна, такие события, как Евро, обычно очень плохо влияют на бизнес, который находится за пределами центра.

Кроме того, рестораторы не в восторге от меню фанов.

«Средний чек у футбольного фана очень низкий. Что такое футбольный фан - это пиво и пивная закуска, в основном. Во время просмотра футбольных матчей рестораны и кафе не имели высокого чека», – заверил ресторатор.

Вместе с этим, как отмечает ресторатор, львовский бизнес с самого начала рассматривал Евро-2012 как инвестиции в будущее.

«Инвестиции, которые были у львовского бизнеса во время проведения Евро-2012, они эффективны и мы будем ждать следующего года, что все, кто были во время чемпионата, вернутся во Львов», – добавил Арзуманян.

Напомним, что ранее в Львовской мэрии подсчитали, что Евро-2012 принесет городу более миллиарда гривен

Полемика

Матеріали по темі