Україна

Янукович: Тимошенко – лидер среди политиков мира по уголовным делам

21 червня 2012, 14:43

 Президент Виктор Янукович по-человечески сочувствует осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко и попытается найти гуманное решение в вопросе о ее помиловании

Об этом он сказал в интервью немецкому журналу SUPERillu, сообщает РИА Новости.

«Да, конечно, мне жаль Юлию Тимошенко как человека. Но это не только сострадание. Я хочу, чтобы этот процесс был завершен как можно скорее и суд принял справедливое решение», - отметил глава государства.

Отвечая на вопрос о возможном помиловании экс-премьера, в частности, освобождении от дальнейшего отбывания наказания, глава государства сказал: «Когда это уголовное дело будет закончено, передо мной встанет вопрос, как быть дальше. Я буду искать возможность для гуманного решения. Во всем мире нет политика, причастного к такому большому количеству уголовных дел, как Юлия Тимошенко. Но сейчас важно прояснить это дело с юридической точки зрения».

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко намекнул, что Тимошенко может согласиться на помилование. Однако лидер оппозиции не признает своей вины по тем обвинениями, которые ей выдвинуты.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі