Україна

Кемпинг для шведских болельщиков может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

21 червня 2012, 15:33

 В палаточном городке проживало 5 тыс. болельщиков.

Кемпинг на Трухановом принял 5 тысяч болельщиков.

Футбольные болельщики из Швеции намерены зарегистрировать кемпинг на Трухановом острове в Книге Рекордов Гиннесса.

Сообщается, что в период проведения матча Швеция-Англия количество болельщиков от Королевства Швеция, проживающих в кемпинге, составило рекордные 5 тысяч человек, передает пресс-служба КГГА.

"Для создания временного лагеря для принятия иностранных гостей коммунальные службы города возобновили работу канализационной насосной стации и трубопроводной сети, проложили водопроводную сеть... Кроме того, установлено 5 комплексов по 14 душевых кабинок с холодной и горячей водой, дополнительно установлены 10 мобильных контейнерных туалетов, 20 биотуалетов и 3 армейских душевых комплекса. Также коммунальщики капитально отремонтировали подъездные дороги от Московского моста до моста через Матвеевский пролив и восстановили наружное освещение", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

На территории кемпинга также обустроили временный медицинский пункт, в котором посменно работают 20 медработников.

По словам Александра Мазурчака, за период функционирования палаточного городка за первичной медицинской помощью обратилось 75 болельщиков. Среди наиболее распространенных жалоб: укусы насекомых, порезы, ушибы и солнечные ожоги.

"После сыгранных футбольных матчей часть болельщиков уехала на родину, однако сегодня в палаточном городке остается 3, 5 тыс болельщиков из Швеции, размещены 100 трейлеров. Сейчас мы получили заявки от других стран, которые хотят поселиться в кемпинге до конца Евро-2012. Мы готовы их принять. Однако, сразу же после чемпионата, на Трухановом острове будет проведена серьезная работа по восстановлению территории и создана зона отдыха для киевлян и гостей столицы", - добавил Александр Мазурчак.

Домик

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі