Україна

Судья Кашшаи о не засчитанном голе в матче Англия-Украина: Мы поняли, что допустили ошибку

22 червня 2012, 09:57

Венгерский арбитр Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им бригада арбитров допустила ошибку, не засчитав гол Марко Девича в матче Англия-Украина во вторник.

Об этом сообщает FC-dinamo.kiev.ua со ссылкой на официальный сайт Венгерской футбольной федерации.

"После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку", - заявил Кашшаи.

"Мы проанализировали ситуацию, но согласно требованиям УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться фатальной", - добавил он.

 "Мне тяжело перенести то, что произошло, ведь я знаю, сколько людей верило в нас. Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку", - сказал Кашшаи.

"Однако, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства, - добавил арбитр.

Как известно, во время матча Украина-Англия за выход в четвертьфинал Евро-2012 Кашшаи не засчитал гол украинской сборной, из-за чего Англия победила со счетом 1:0 и не позволила нашей сборной продолжить участие в чемпионате.

УП

Матеріали по темі