Україна

Леди Ю не выполнит своих обещаний

25 грудня 2007, 12:59
Премьер-министр Юлия Тимошенко не выполнит своих обещаний отнсоительно возвращения населению вкладов в Сбербанк СССР и отмены обязательного воинского призыва с 2008 года. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил директор Института стратегических исследований, политолог Вадима Карасева

- Во-первых, уже не выполнит уже потому, что есть соответствующие указы президента касательно очередного призыва в армию на весну 2008 года, - отметил Карасев. - Во-вторых, новым министром обороны является Юрий Ехануров, и едва ли он является союзником Юлии Тимошенко относительно ускоренной отмены  призыва.

По мнению политолога, когда Тимошенко давала такие обещания, то она тоже учитывала внешние факторы, которые могут помешать их реализации уже с 2008 года. Это, по егословам, касается и возвращения сбережений.

- Что означает возвращение? "Все и сразу" или постепенные транши, - уточнил Карасев. - В последнем случае выплаты можно начать через год. Но это будут небольшие суммы.

По его словам, главное, у тех, кто начнет получать такие сбережения, да и у других останется  в сознании, и прежде всего в телевизионном сознании, что "они возвращаются, они возвращают".

- В этом смысле программные обещания Тимошенко имеют довольно мощный имиджевый, в частности и телевизионный, потенциал, - отметил эксперт. -Для того, чтобы в телевизионном и медийном режиме реализовывать то, что было обещано на досрочных выборах 2007 года. Еще одно уточнение. Ю.Т. говорила, что возвращение вкладов рассчитано на два года. Очевидно, не случайно. Поскольку именно через 2 года в как раз в разгаре будет президентская кампания.

Об этом сообщает Телекритика.

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі