Україна

В детском лагере вожатый поиздевался над ребенком: заставил приседать до потери сознания

22 червня 2012, 11:18

 Вожатый оздоровительного лагеря «Крылатых» в Алтайском крае уволен из детского учреждения после конфликта с 11-летним воспитанником, которого, по словам матери ребенка, заставил приседать 150 раз, после чего мальчик потерял сознание

Об этом сообщил «РИА Новости» представитель краевого управления по образованию и делам молодежи.

Как сообщила мать пострадавшего ребенка, конфликт произошел три дня назад, когда во время тихого часа четверо детей отпросились в туалет. Уборная комната была занята в это время вожатым, и один из мальчиков решил справить нужду на природе.

«Вожатый, выйдя из туалета, увидел это и решил ребенка наказать, сказав, что за провинность мальчик присядет 150 раз. На просьбу сына сделать 20 приседаний вожатый ответил, что ребенок будет приседать уже 170 раз. Ребенок присел больше 140 раз, у него пошла кровь из носа, но в это время он продолжал делать приседания. В конечном итоге сын потерял сознание», - сказала собеседница.

По ее словам, вожатый даже не отвел мальчика в медпункт, это сделали дети, стоящие рядом. «В медпункте нам выдали справку, что мой сын поступил в состоянии средней тяжести, был бледен, давление - 155 на 88 миллиметров ртутного столба, учащенный пульс», - отметила женщина.

Как выяснилось, вожатым был 18-летний студент юридического факультета Алтайской академии экономики и права. Мать ребенка уже написала заявление в полицию.

«Специалисты выясняют подробности конфликта. Вожатый больше в этом лагере не работает, и был уволен сразу же после инцидента, мальчик будет находиться в «Крылатых» до окончания сезона», - отметил представитель краевого управления по образованию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.


Комментарии

Матеріали по темі