Україна

Источник из ПР рассказал некоторые интересные подробности назначения Богатыревой на пост главы СНБО

25 грудня 2007, 13:01

В Партии регионов говорят, что с предложением выдвинуть своего кандидата на пост главы СНБО из Секретариата Президента обратились к ним сразу после назначения правительства Юлии Тимошенко.

"Первым на пост секретаря СНБО рассматривался Борис Колесников. А что касается Раисы Богатыревой, то ее кандидатура появилась только сегодня (в понедельник, 26 декабря)", - сказал источник в Партии регионов.

В свою очередь, представители коалиции демократических сил также заверяли, что имя нового секретаря СНБО – "регионалки" Богатыревой – узнали из сообщений СМИ.

Как пишет
Украинская Правда, вопрос с назначением Богатыревой, скорее всего, решился в промежутке между 12.00 и 14.00 понедельника, так как примерно в 12.30 Богатырева покинула кинотеатр "Зоряный", где проходила пресс-конференция Виктора Януковича, на которой он, в частности, говорил о планах оппозиционной деятельности Партии регионов.

«Богатырева покинула мероприятие, бросив на ходу одному из депутатов, что ей "очень срочно надо уйти. Назначение Богатыревой вечером обсуждалось на совещании руководства Партии регионов "в узком кругу", после чего Янукович заявил, что оппозиционный статус его партии не позволяет "регионалам" принимать какое-либо участие в руководстве государственными институтами, и что этот вопрос будет рассматриваться на заседании политсовета во вторник", - пишет издание.

После того, как на сайте Партии регионов было обнародовано это заявление, отмечает издание, в редакцию начали звонить депутаты от Партии регионов с просьбой удалить из материала комментарии, в которых они положительно оценивали решение президента.

Между тем, в пропрезидентской фракции сомневаются, что даже назначение Богатыревой секретарем СНБО как-то отразится на деятельности парламентской фракции Партии регионов.

http://www.fraza.com.ua/

Матеріали по темі