Україна

Леонид Кравчук хочет подать в суд на компанию ВВС за фильм об Украине

22 червня 2012, 17:09

 Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил подать в суд на компанию ВВС за показанный накануне Евро-2012 фильм о проявлениях расизма в Украине

«Я думаю, что этот фильм был создан по заказу. Кто заказчик, я не знаю, но я вынашиваю идею, что нам следует подать в суд на Би-би-си», - заявил экс-президент. Он также добавил, что фашистско-экстремистские настроения существуют не только в Украине, но и во всем мире, пишет УНИАН.

«Украина не единственное государство, где это происходит, мы должны защищать свою честь и достоинство», - уверен Кравчук.

Как сообщалось 19 июня, британская правозащитница от имени британцев извинилась перед украинцами за материалы о расизме.

Напомним, в мае ряд британских изданий и телеканалов, в том числе BBC и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых Украина позиционировалась как страна с острой проблемой расизма.

Позже министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает.

Фокус

Матеріали по темі