Україна

Кабмин обязал медучреждения создать электронный реестр

22 червня 2012, 18:01

Кабинет Министров утвердил положение о создании и функционировании электронного реестра пациентов. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 546 от 6 июня

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, электронный реестр это единая информационная база, создание которой нацелено на повышение эффективности и качества медпомощи, ее ускорения, а также повышения достоверности статистической информации.  

Так, в реестр будут вноситься данные о физических лицах, которые содержатся в медицинских учетных формах, информация о медицинском учреждении, где пациенту была предоставлена помощь, а также о самой предоставленной медицинской помощи. Кроме того, будет вестись учет лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупленных на средства государственного и местных бюджетов для конкретного пациента.  

При этом перед внесением этих данных в реестр медикам нужно будет получить согласие пациента.

Как отмечено в Положении об электронном реестре пациентов, его распорядителем является МОЗ, а владельцами учреждения здравоохранения.

Что касается финансирования проекта, то в объяснительной записке к Положению указано: финансовое обеспечение будет осуществляться в рамках общего объема ассигнований МОЗ, местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством Украины.

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі