Влада

Мэр Житомира Дебой хочет, чтобы по факту работы павильона возле «Жовтня» возбудили уголовное дело

25 червня 2012, 10:45

Павильоном на площади Королева, между кинотеатром «Жовтень» и областной библиотекой, заинтересовалась прокуратура.

Об этом во время общения с журналистами в перерыве сессии Житомирского горсовета 21 июня сообщил мэр Житомира Владимир Дебой.

«Этому павильону город не давал никаких разрешений на его работу. Это прямое, грубое, брутальное нарушение законодательства. Но исполком – не силовая структура, мы обратимся в правоохранительные органы для соответствующего реагирования», - сказал Дебой и сообщил, что этим делом уже занимается прокуратура.

«Уже идет проверка прокуратуры и по факту, который установлен, я думаю, должно быть возбуждено уголовное дело. Это явное нарушение законодательства, когда человек, не имея никаких разрешений (работает). Я не знаю, или там установлен кассовый аппарат, и если он установлен – кто-то этому способствовал, если не установлен – то человек вообще нарушает все нормы», - отметил мэр Житомира.

Владелец павильона, частный предприниматель Станислав Ошемётков подтвердил Житомир.info, что проверка прокуратуры действительно была, но нарушений не выявила.

«Проверка прокуратуры нарушений не обнаружила, у меня есть все необходимые документы. Если мэрию что-то не устраивает – пусть подают в суд», - сказал Ошемётков.

Как сообщал Житомир.info, в ноябре 2011 года земельная комиссия рассматривала вопрос о возобновлении договора аренды земельного участка площадью 0,00348 га по адресу площадь Королева, 11 частному предпринимателю Станиславу Ошемёткову.

Житомир.info

Матеріали по темі