Події

Каждый день в Житомирской области находят наркотики. Одной марихуаны – 300 кг

25 грудня 2007, 13:35

По словам начальника отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков УМВД Украины в Житомирской области Сергея Дзюбенко, на протяжении текущего года работниками милиции Житомирщины изъято свыше 850 кг наркотиков, в том числе свыше 540 кг маковой соломки, свыше 300 кг марихуаны да еще свыше 2 кг синтетических наркотиков и психотропных веществ. За 5 месяцев проведения операции „Мак” уничтожено свыше 300 незаконных посевов мака и конопли общей площадью свыше 16 га. Кроме того, обнаружено свыше 350 фактов незаконного обращения наркотиков в учебных и развлекательных заведениях области.

Работниками милиции зарегистрировано свыше 1300 преступлений по линии борьбы с наркоманией, больше 400 из них связано с сбытом наркотиков и свыше 100 преступлений в сфере легального обращения подконтрольных веществ. К криминальной ответственности теперь привлекается почти 900 наркопреступников, 233 из которых –сбытчики наркотиков.

Работа подразделов БНОН длится и в дальнейшем. Работников милиции проводят мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркотиков в развлекательных заведениях, продолжают работу в направлении выявления фактов разворовываний наркотических лекарственных препаратов из аптек, лечебных заведений и составов аптечной сети. С целью выявления и ликвидации каналов транспортировки наркосырья из районов ее культивирования совместно с другими правоохранительными органами организуются  отработки на автодорогах, железнодорожных и автовокзалах, а также других возможных маршрутах перемещения наркокурьеров.

Житомир.info

Матеріали по темі