Україна

Колесников считает, что журналисты ругают "хюндаи" за деньги

25 червня 2012, 16:48

Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что в ряде украинских СМИ развернута целенаправленная информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине.

"Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом "джинса". Из 400 рейсов Hyundai поломались 8 раз, обычные поезда поломались 80, но об этом никто не говорит. Самолеты Аэросвита опаздывают на десятки часов, а против Hyundai идет кампания", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

"И сколько бы не платили наемным журналистам денег за статьи про Hyundai, без скоростного движения Украину представить нельзя", - подчеркнул Колесников.

По его словам, себестоимость билета на поезд "Киев-Харьков" в плацкартном вагоне 350 гривен, а реальная стоимость 80 гривен, в купейном вагоне себестоимость – 440 гривен. "Поэтому, когда эти поезда (обычные поезда – Ред.) сами по себе развалятся, потому что социальные цены нельзя повысить, а покупать новые не за что, то все поймут, что скоростные поезда - это единственный выход из положения. А все новые вещи иногда ломаются, это механика. Новые мерседесы тоже ломаются", - отметил вице-премьер.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Матеріали по темі