Україна

Прокурору Тимошенко в суде кричали "блондинка" и "почитай азбуку"

26 червня 2012, 12:59

  В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где сегодня рассматривается кассация на приговор Юлии Тимошенко, объявлен перерыв до 10 июля.

Об этом с места события сообщает корреспондент ТСН.ua.

Судья Станислав Мищенко по требованию прокуратуры объявил перерыв в заседании до 10 июля. По словам представителя гособвинения Оксаны Дрогобычской, прокуратура попросила перенести заседание из-за того, что нарушаются права Юлии Тимошенко присутствовать на рассмотрении дела. Также прокурор заявила, что ждут результатов судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья экс-премьера.

Вместе с тем защитник Тимошенко Александр Плахотнюка заявил, что экс-премьер сам может отстаивать свои права. Также адвокат раскрыл профессиональные способности Дрогобычской.

"Я не знаю, зачем учился в юридической школе. Даже студент 2 курса различает право и обязанность присутствовать на судебном заседании. В данном случае, Тимошенко имеет право не присутствовать на этом процессе", - отметил Плахотнюк.

Также во время выступления Дрогобычской из зала суда раздавались выкрики "блондинка" и "почитай азбуку".

Ранее в суде, где сегодня рассматривается кассация на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, возникли проблемы с трансляцией. Поэтому суд был переведен в другую комнату.
ТСН 

Матеріали по темі