Місто

Житомирская власть мешает развиваться бизнесу, который заботится о благоустройстве города

26 червня 2012, 14:05

В начале июня завершилась реконструкция летней площадки кафе на площади Королева, которая была начата еще в январе 2011 года.

Напомним, что частный предприниматель Станислав Ошемётков арендует участок земли на площади Королева, 11 уже восемь лет. Кстати, он возобновил работу фонтана на Новом бульваре, который до этого семь лет вообще не работал.

В январе 2011 года решением исполкома Житомирского горсовета, которое подписал мэр Владимир Дебой, предприниматель получил разрешение на размещение «павильона общественного питания с летней площадкой на месте существующего киоска». После этого началась реконструкция летней площадки.

Через несколько месяцев после этого решения Ошемётков получил письмо-предупреждение из горисполкома о том, что договор аренды земельного участка не будет продолжен, т.к. на этом участке расположен МАФ (малая архитектурная форма, киоск). В мае 2011 года городская власть в лице первого заместителя мэра Житомира Галины Семенец предложила вернуть земельный участок и пригрозила судом.

К этому времени Ошемётков уже нашел инвесторов и реконструкция летней площадки шла полным ходом, согласно утвержденной привязке к действующему Генплану и разработанному проекту павильона.

Кроме того, в феврале 2011 года был принят Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», а 13 апреля 2011 года вступило в действие  постановление Кабинета Министров о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов. Эти акты значительно упростили процедуры получения разрешений на размещение МАФов и введение в эксплуатацию новых объектов.

Кстати, на заседании земельной комиссии Житомирского горсовета в ноябре 2011 года, секретарь городского совета Наталия Леонченко утверждала, что все разрешения и согласования, в том числе и с действующим Генеральным планом города, у предпринимателя Ошемёткова есть.

«Для строительства этой летней площадки я взял кредит, есть инвесторы, которые вложили деньги в «Файну Кнайпу». Власть постоянно говорит о том, что в Житомир нужно привлекать инвесторов. И в то же время – мешает развивать бизнес местным предпринимателям», - сказал Житомир.info Станислав Ошемётков.

Согласно действующим нормативным актам, после завершения реконструкции павильона частный предприниматель сообщил об этом городской власти и даже предложил свою помощь в благоустройстве города.

«Просим рассмотреть возможность нашего участия в софинансировании или проведении благоустройства в работах, связанных с капитальным ремонтом площади С.П.Королева или фонтана на Новом бульваре, 11а», - говорится в письме на имя мэра Житомира.

Кстати, бывшую «Доску почета» подремонтировали, покрасили и теперь на ней размещены фотографии старого Житомира.

Как сообщал Житомир.info, мэр Житомира Владимир Дебой хочет, чтобы по факту работы павильона возле «Жовтня» возбудили уголовное дело

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі