Україна

Акция протеста под Печерским судом: "Слава патріотам, таким, как Юля и Юра!"

26 червня 2012, 14:55

 Около 10 человек проводят акцию в поддержку бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко у Печерского районного суда Киева.

По состоянию на 13:40 около 10 человек поют песни и скандируют: "Слава Украине!", "Слава патріотам, таким, как Юля и Юра!", "Ганьба продажним суддям!", "Тільки шайка ідіотів судить справжніх патріотів!"

При этом на них надеты футболки с изображением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

По словам одного из участников, они пришли поддержать Луценко после акции в поддержку Тимошенко.

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" на 12 июля.

Ранее, с ходатайством о переносе рассмотрения кассационной жалобы к суду обратилось гособвинение. По словам прокурора, логично было бы дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы состояния Тимошенко.

Между тем, немецкий врач Лутц Хармс, который совместно с другими докторами клиники "Шарите" курирует лечение Тимошенко в харьковской больнице, заявил, что состояние здоровья не позволяет Тимошенко присутствовать на заседаниях суда. Он также посоветовал перевести экс-премьера в Киев под домашний арест.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі