Україна

Евродепутат о Януковиче: Ни в одной стране нет президента с таким прошлым

26 червня 2012, 16:45

Заявления президента Виктора Януковича о возможном помиловании Юлии Тимошенко – пустые обещания. Единственная цель украинского лидера – устранить экс-премьера на политической арене

Об этом заявил политик из фракции «Союза 90/Зеленых» Вернер Шульц, посетивший Тимошенко на прошлой неделе, передает Цензор.нет со ссылкой на SUPERillu.de.


«Президент - преступник. Мелкий преступник, который сидел в тюрьме за избиение и кражу. Который в 2004 году попытался сфальсифицировать выборы, чтобы прийти к власти. Ни в одной стране нет президента с таким сомнительным прошлым. Обвинения против Юлии Тимошенко, что она совершила «предательство», заключив с Россией якобы невыгодное газовое соглашение, являются абсурдными. Соглашение с «Газпромом» соответствует обычным рамочным условиям, и это подтвердили множество экспертов, а также Президент Европейской Комиссии Баррозу. То, что пытается повесить на нее президент Янукович - это позорная клевета. Он хочет устранить ее и всех действующих фигур оранжевой революции», - считает немецкий политик.

Накануне Виктор Янукович заявил, что Тимошенко – лидер среди политиков мира по уголовным делам.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко намекнул, что Тимошенко может согласиться на помилование. Однако лидер оппозиции не признает своей вины по тем обвинениями, которые ей выдвинуты.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев. 

Фокус

Матеріали по темі