Україна

Луценко обозвал судью "подлянкой" и "шестеркой"

26 червня 2012, 17:48

  Судья Медушевская решила допрашивать очередного свидетеля по делу Юрия Луценко в отсутствие адвоката экс-министра. 

Соответствующее постановление на ходатайство экс-министра судья объявила после получасового пребывания в совещательной комнате.

Как отмечается в документе, каких-либо доказательств уважительности неявки на судебное заседание адвоката предоставлено не было, кроме того, в постановлении судья указывает на то, что адвокат должен взвешивать свои возможности, заключая договор с клиентом на оказание юридической помощи, и придерживаться кодекса адвокатской этики.

Также, по мнению председательствующей, своей неявкой Фомин препятствует осуществлению правосудия.

Вместе с тем, учитывая изложенное, судья отметила, что будет поставлена в известность Высшая квалификационная комиссия адвокатуры относительно действий адвоката Фомина.

В то же время, Медушевская приняла решение отложить судебное заседание на 11.00 2 июля, но, учитывая то, что в суд прибыл еще один свидетель, решила допросить его с целью избежания возможных процессуальных сложностей в случае второго вызова этого свидетеля.

Услышав содержание постановления, Луценко обозвал судью "подлянкой" и "шестеркой" и заявил протест на ее действия.

Как отметил экс-министр, сегодня, открывая судебное заседание, председательствующая сообщила, что в нем будут допрошены три свидетеля.

"О том, что будет четвертый и пятый было известно только вам, и тем, кто свозит свидетелей из других областей с милицейскими мигалками", - сказал Луценко.

Продолжая аргументацию своего протеста, он подчеркнул, что то, что Фомин не сообщал о причинах своей неявки является ложью, поскольку все присутствующие в зале перед началом перерыва слышали, как он поставил в известность судей, почему он не сможет участвовать в судебном процессе после перерыва - будет находиться на другом судебном заседании.

"И поэтому говорить, что не предупредил - является ложью, не достойной человека в мантии, который сидит под гербом и флагом Украины. Просто позор вам", - подчеркнул Луценко.

Далее эмоционально напомнил, что председательствующая неоднократно нарушает процессуальные требования.

"Вы отказали моему сыну в день рождения в свидании со мной, не допустили к встрече другого сына, брата. Теперь переключились на Фомина. Кто будет следующий?", - отметил Луценко.

Сейчас в судебном заседании опрашивается очередной свидетель.

Пульс Киева

Матеріали по темі