Економіка

Новогодние сюрпризы от Житомирской фармацевтической фабрики

25 грудня 2007, 14:38

Свой семидесятилетний юбилей ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" (Житомир) встречает со сплоченной командой профессионалов, портфелем препаратов, среди которых известные не только в Украине, но и ценящиеся своим высоким качеством далеко за пределами нашей страны лекарственные средства.
"Еженедельник АПТЕКА" в мае этого года (см. N 20 (591) от 21.05.2007 г.) рассказал своим читателям о новых препаратах, которые стали доступными для отечественного потребителя, а именно - настойке ЛЮГС(tm), линименте ВИПРАТОКС и мазях Живокоста и МЕНОВАЗАН(tm). И вот в канун Нового года мы хотим представить новую пятерку препаратов - настойки живокоста, шалфея, МЕМОРИН (гинкго билоба) и мази - хондроитиновую и РОЗТИРАН, которые уже появились в аптеках и, конечно же, заслужат признание наших соотечественников.

В последние десятилетия медицинская общественность переживает период переосмысления своих взглядов в отношении лекарственных средств. На смену всеобщему восторгу от новых возможностей пришло осознание того, что прием препаратов сопряжен с риском развития побочных реакций, и это ограничивает возможность их применения. В связи с этим возрос интерес к применяемым на протяжении столетий галеновым препаратам.

ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" изначально специализировалось на них, и за семидесятилетнюю историю приобрело неоценимый опыт по разработке, производству и продвижению лекарственных средств на основе растительного и животного сырья. На сегодня доступно более четырех десятков препаратов от данного производителя. Среди его первоочередных задач - борьба за качество и безопасность продукции. Использование исключительно высококачественного сырья, осуществление непрерывного контроля на каждом этапе производства стали неотъемлемыми составляющими производственного процесса. На базе ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" действует собственный научный центр, который работает над постоянным расширением ассортимента.

Политика предприятия в отношении сотрудничества с дистрибьюторами предполагает формирование долгосрочных партнерских отношений. ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" стремится к поиску взаимовыгодных компромиссов и всегда выполняет взятые обязательства. Политика продаж также предполагает тесное сотрудничество с дистрибьюторами: от оптимизации запасов готовой продукции до организации и проведения совместных рекламных кампаний и промоционных мероприятий.

Здоровые амбиции - признак разумной политики предприятия. Несколько лет назад было принято решение о расширении присутствия на фармацевтических рынках стран ближнего зарубежья. Так, с 2004 по 2006 г. ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" существенно увеличило объем экспортированной продукции, о чем свидетельствуют показатели аналитической системы исследования рынка "Фармстандарт" компании "МОРИОН". За указанный период предприятие переместилось с занимаемой в 2004 г. 40-й позиции на 22-ю в 2006 г. по объему экспорта (в денежном выражении) среди отечественных предприятий - экспортеров готовых лекарственных средств.

В новом году ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" предлагает отечественному потребителю 5 новых средств.

НАСТОЙКА ЖИВОКОСТА - продолжение линии препаратов на основе экстракта корня живокоста. Этот экстракт благодаря содержанию алантоина, слизистых и дубильных веществ обладает противовоспалительными, обезболивающими и регенерирующими эпителиальные покровы свойствами. В отличие от мази настойка не содержит витамина Е, что является положительным моментом для пациентов с аллергией на него. Спиртовая основа позволяет применять ее для растираний, аппликаций, примочек. Экстракт живокоста показан при боли в суставах и пояснице, радикулите, остеохондрозе, ишиасе, артрите, а также при спортивных и бытовых травмах: ушибах, растяжениях связок, закрытых переломах костей. Уникальная способность алантоина стимулировать регенерацию эпителия оказалась востребованной при лечении длительно не заживающих ран. Это подтверждает и долгая история использования корня живокоста в виде настойки.

МЕМОРИН - старый знакомый в новом обличии. Этот препарат в качестве действующего вещества содержит стандартизованный экстракт гинкго билоба, который с успехом используют для производства многих препаратов. Активные вещества - флавоновые гликозиды, гинкголиды и билобалиды - расширяют сосуды, улучшают кровоток, предотвращают агрегацию тромбоцитов и защищают клетки и ткани при гипоксии. Таким образом, способствуя нормализации питания головного мозга, экстракт гинкго билоба предотвращает ухудшение работы центральной нервной системы. Улучшение микроциркуляции в конечностях способствует устранению таких жалоб, как чувство холода, покалывание, онемение и боль в ногах при ходьбе. МЕМОРИН показан при возрастных нарушениях мозгового кровообращения и функций центральной нервной системы, которые проявляются ухудшением памяти и умственной деятельности, замкнутостью и беспокойством, головокружением, шумом в ушах, головной болью и нарушением сна. Его также целесообразно применять при дисциркуляторных энцефалопатиях, возникших вследствие инсульта, черепно-мозговой травмы. Позитивное влияние экстракта гинкго билоба отмечено у пациентов с нарушениями периферической микроциркуляции, которые наблюдаются при артериопатии нижних конечностей, синдроме Рейно и многих других патологических состояниях. Благодаря разумной ценовой политике компании МЕМОРИН может стать одним из самых доступных и востребованных широкими слоями населения лекарственных средств, содержащих экстракт гинкго билоба.

Мазь РОЗТИРАН предназначена для местного применения при болевом синдроме в суставах и мышцах, растирания при простуде. В ее состав включены натуральные эфирные масла, которые, раздражая нервные окончания и расширяя артериолы и микрокапилляры, обусловливают согревающий, отвлекающий и обезболивающий эффект. Кроме того, мазь РОЗТИРАН обладает умеренными противовоспалительными, асептическими и спазмолитическими свойствами. Ее рекомендуют при боли в суставах и мышцах, невралгии, миозите, артрите, миалгии, артралгии, ревматизме, ишиасе. Благодаря согревающим и отвлекающим свойствам РОЗТИРАН может использоваться в комплексной терапии острых респираторных заболеваний, которые сопровождаются ринитом, ощущением заложенности носа и кашлем.

Создание НАСТОЙКИ ШАЛФЕЯ обусловлено желанием компании ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" сделать более доступными и удобными в применении хорошо известные потребителю листья шалфея (Folia Sаlviае), обладающие антисептическими, противовоспалительными, вяжущими свойствами. Для приготовления полосканий достаточно развести чайную ложку настойки в стакане воды, тогда как для местных аппликаций необходимо 20-60 капель препарата смешать с физиологическим раствором или водой. Настойка Шалфея показана при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, десен, ротоглотки, миндалин. Кроме того, листья шалфея обладают еще многими другими лечебными свойствами.

ХОНДРОИТИНОВАЯ МАЗЬ - хорошо известное и зарекомендовавшее себя средство. Ее действующим веществом является натрия хондроитинсульфат - составляющая хрящевой ткани человека, которая влияет на обменные процессы в ней, замедляет резорбцию и потерю кальция костной тканью, что приводит к ускорению восстановления последней и тормозит дегенерацию, способствует восстановлению суставных хрящей и нормализует образование суставной жидкости. Диметилсульфоксид в качестве вспомогательного ингредиента способствует проникновению активного вещества в ткани. Хондроитиновая мазь показана при дегенеративных заболеваниях позвоночника и суставов - остеопорозе, остеохондрозе, артрозах различного генеза. Таким образом, в отличие от широко известных нестероидных противовоспалительных препаратов содержащая хондроитинсульфат мазь не только является симптоматическим средством при дегенеративных заболеваниях суставов, но и способствует приостановлению процесса разрушения и частично восстановлению хрящевой и костной ткани суставов.

Краткий обзор новинок от ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика" дает все основания полагать, что эта продукция не останется незамеченной нашими соотечественниками, более того, найдет активных приверженцев. o

Ирина Смольянинова

http://www.apteka.ua/

Матеріали по темі