Україна

В коалиции решающего голоса нет ни у кого, - Яценюк

25 грудня 2007, 14:46

Прочность коалиции будет зависеть от ее публичного единства, правительства и Президента. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в интервью журналистам.

- Я думаю, что здесь многое зависит от публичного единства коалиции, а также от правительства и Президента, - сказал Яценюк.

При этом, по его словам, это единство не должно быть абсолютным единодушием, и дискуссия должна быть внутри коалиции.

- Подчеркиваю, что именно дискуссия. Никто в коалиции не имеет права решающего голоса и окончательно ставить точку. На то существует коалиция, на то существует демократия, чтобы решения были взвешенными», - сказал Яценюк.

В то же время спикер отметил, что выступает против любых популистских решений, принятия импульсных шагов, которые направлены на получение краткосрочных бонусов.

- Я игрок на длинную дистанцию. А кто хочет играть на короткую дистанцию, нам не по пути, - сказал он, и добавил, что «в коалиции должно быть сочетание социального финансирования либеральной экономики и жестких мер».

По материалам газеты «День».

Напомним, в СПУ заявляют, что Президент Виктор Ющенко настроен на сотрудничество с новым правительством в режиме качественного партнерства. По словам главы СП Виктора Балоги, Ющенко «делал все от него зависящее, чтобы страна как можно скорее получила профессиональное, дееспособное и эффективное правительство».

Вместе с тем сам Ющенко считает необходимым создать новый формат сотрудничества Президента и правительства путем проведения систематических совещаний Президент – Премьер-министр – глава Верховной Рады на еженедельной основе. Среди стратегических целей этого сотрудничества, убежден Ющенко, должна быть реализация инициатив, направленных на повышение конкурентоспособности украинской экономики, борьба с коррупцией, оздоровление инвестиционного климата.

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі