Україна

На проведение Евро-2012 Украина потратила в 10 раз больше, чем заработала - Ветвицкий

28 червня 2012, 11:14

Президент партии Правда Дмитрий Ветвицкий заявил, что на проведение Евро-2012 Украина потратила в 10 раз больше, чем заработала.

«Украина потратила более 100 млрд грн, а заработала не больше 10 млрд. Такой экономический результат не возможно назвать удачным. Ведь для такой бедной страны, как Украина, где минимальная пенсия составляет менее 850 гривен, тратить 100 млрд, чтобы 2 недели развлекать иностранцев - слишком дорогое удовольствие», - заявил народный депутат.

По его словам, говорить об удачных инвестициях в будущее нельзя, поскольку невозможно назвать удачными инвестициями стадионы и отели, если украинцам нечего есть. Он выразил мнение, что лучше бы эти деньги были потрачены на медицину или решение коммунальных проблем,

Напомним, вчера вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что намерен оспаривать в судебном порядке обвинения по поводу коррупционных схем при подготовке инфраструктурных объектов к Евро-2012, утверждая, что правительство Тимошенко трижды ставило Украину в вопросах Евро на грань дефолта.

По материалам РБК-Украина

Фокус

Матеріали по темі