Україна

Оппозиция пожалуется на "языковой закон" в Европейский суд

29 червня 2012, 14:30

 После отказа ВАСУ рассмотреть жалобу "языкового" законопроекта, оппозиция будет подавать другую в Европейский суд. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от БЮТ Юрий Одарченко, который выступал одним из истцов.

"К сожалению, здесь выглядит так, что мы здесь у себя не можем найти никакой правды. Очень часто мы ссылаемся на то, что Европа рассмотрит, и нас украинцев направит в соответствующем направлении", - сказал нардеп.

Также, по его мнению, спикера Владимира Литвина можно из-за голосования по "языковому" законопроекту "осудить" по той же статье, по которой судят и экс-премьера Юлию Тимошенко.

"В иске совершенно четко указаны факты, которые происходили в Верховной Раде. Они задокументированы. При смене власти в Украине все эти документы будут подняты и соответствующие должностные лица понесут свое наказание", - отметил Одарченко.

"Посмотрите, сейчас Юлию Владимировну осудили по 365 статье. Литвин Владимир Михайлович делает абсолютно то же, что прописано в этой статье, превышая служебные полномочия", - считает он.

По словам Одарченко, каждое утро Литвину подают на стол информацию о том, сколько человек зарегистрировано в зале.

"Он получил данные, что 170 человек присутствовали в зале, и несмотря на это он проводит голосование, и в дальнейшем подписывает нормативные документы. Что это такое? Это не то что 365 статья, а вообще я не являюсь юристом, но думаю, что там есть ряд других уголовных статей, которые свидетельствуют о том, что происходит", - отметил бютовец.

ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі