Україна

«Наша Украина» и БЮТ не подписывали соглашение об объединении

9 лютого 2007, 09:25

Лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко подтверждает информацию о существовании проекта соглашения о коалиции оппозиционных сил. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «1+1».

Комментируя публикации в прессе о проекте этого соглашения, Кириленко отметил: «Проект соглашения о коалиции оппозиционных сил действительно существует, но только как проект». По его словам этот документ включает в себя несколько разделов, однако в нем речь не идет о распределении должностей между оппозиционными силами, тем более в парламенте следующего созыва. Лидер «Нашей Украины» также опроверг информацию о том, что уже достигнута договоренность о подписании этого соглашения. «Я вам ответственно заявляю, что это просто проект соглашения», - подчеркнул Кириленко.

По его словам, в настоящее время главное обеспечить реализацию заявления «Нашей Украины» и БЮТ о совместной оппозиционной деятельности. Кириленко отметил вместе с тем, что в готовящийся документ входит 15 пунктов, которые предусматривают действия оппозиции - как по текущим вопросам, так и на будущее. «Когда мы выполним это заявление, я думаю, можно будет говорить и о соглашении и о документах стратегического сотрудничества между демократическими силами», - подчеркнул Кириленко. По его словам, в заявлении также речь идет о досрочных парламентских выборах. «Это общая позиция обеих политических сил», - подчеркнул лидер фракции «Наша Украина», передает «ЛИГА».

Напомним, на этой неделе БЮТ принял решение проводить совместную оппозиционную деятельность в парламенте с фракцией «Наша Украина». Во вторник поступила информация о том, что руководство обеих парламентских фракций готовится подписать соответствующий документ, предполагающий совместную оппозиционную деятельность депутатов от «Нашей Украины» и БЮТ. Представитель БЮТ Николай Томенко пояснил в связи с этим, что этот документ помимо прочего предполагает совместное голосование двух фракций в ВР Украины по ключевым вопросам. Он также выразил уверенность, что совместное голосование будет реализовано уже при рассмотрении законопроекта об оппозиции.

В то же время Николай Катеринчук заявил во вторник, что соглашение между Блоком Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной» еще не подписано, отметив вместе с тем, что этот проект находится на стадии разработки.

В воскресенье в прямом эфире канала «1+1» лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, об объединении оппозиции.

«Могу порадовать, потому что к вам пришла, когда завершила одно чрезвычайно важное дело - объединила оппозицию. Мы подписали соглашения, и я надеюсь, что завтра утром, когда вы проснетесь, вместо приветствия, вы услышите, что мы действительно объединили оппозицию», - подчеркнула Тимошенко и добавила, что над этим они работали очень долго.

По словам лидера БЮТ, сделано все для того, чтобы объединить две оппозиционные фракции – БЮТ и «Нашу Украину», а также все для того, чтобы оппозиция стала мощной, чтобы она «не рвала полномочия, и сегодня это удалось»

http://for-ua.com/

Матеріали по темі