Україна

В Украине началась вступительная кампания

2 липня 2012, 10:45

Вступительная кампания 2012 года в высшие учебные заведения Украины началась сегодня и продлится до 31 июля.

В нынешнем году были внесены некоторые изменения в государственные условия приема в отечественные вузы, потому напомним некоторые из них. Так, прием документов от лиц, которые будут сдавать вступительные экзамены в вузы, закончится 20 июля, а вступительные экзамены будут проводиться с 21 по 31 июля. Прием заявлений от абитуриентов, которые должны проходить творческие конкурсы (журналисты, актеры, режиссеры, художественные направления) будет осуществляться в течение 16 дней, — со 2 по 17 июля, а сами творческие конкурсы, которые будут проводиться в несколько сессий — с 10 до 31 июля.

Рейтинговые списки во всех вузах должны быть обнародованы не позднее 12-ти часов 1 августа, а зачисление в вузы на дневную форму обучения по государственному заказу — до 11 августа, соответственно по контракту — до 25 августа. Установлены 3 этапа зачисления после обнародования рейтинговых списков: первая волна — 4 дня на подачу документов, 2-3 волна — по 3 дня.

Новыми условиями также установлено, что для получения образования на уровне бакалавра допускаются к участию в конкурсном отборе те поступающие, которые подают сертификаты внешнего оценивания с баллами не ниже 124 по непрофильным предметам и не менее 140 — по профильному.

Поступающие могут подавать документы как лично, так и в электронной форме в 5 высших учебных заведений и на 3 специальности в каждом из них (максимум 15 специальностей). Однако, в этом году приемные комиссии обязаны фиксировать факт подачи каждого заявления в бумажном виде в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЭБВО).

Ранее министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заверил, что с руководителями вузов, которые будут нарушать государственные условия приема в высшие учебные заведения, будут разрываться контракты.

Подробности

По материалам: Укринформ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі