Події

Чтобы поймать убийц женщины и 6-летнего мальчика житомирская милиция проводит спецоперацию «Сирена»

2 липня 2012, 11:32

В Житомире неизвестные расстреляли семью частного предпринимателя, проникнув утром в его дом. Погибли 50-летняя жена и 6-летний внук, 27-летняя дочь госпитализирована в тяжелом состоянии в лечебное  учреждение.  Самого хозяина в это время не было дома.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УМВД в Житомирской области, 1 июля в Королёвский райотдел милиции поступило сообщение  о том, что около 09.00 бригадой  скорой медицинской помощи в Житомире констатирована смерть женщины и малолетнего ребенка. По предварительным данным, причинами стали  огнестрельные ранения.

На место события немедленно выехали следственно-оперативные группы Королёвского райотдела и областного управления милиции.

Было установлено, что потерпевшими является 50-летняя хозяйка этого же дома и ее 6-летний внук. Также от действий неизвестных пострадала дочь хозяев, 1985 года рождения, которая  с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений доставлена в реанимационное отделение местной больницы.

Как выяснилось в ходе проверки, хозяин дома, частный предприниматель, около 6.30 поехал из дома по делам. Вернувшись около 9.00, обнаружил раненых и погибших родных.

На территории области были введены специальные оперативные мероприятия под условным названием «Сирена».

Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. 1,2 ч.2 ст. 115 (Преднамеренное убийство двух и больше лиц, малолетнего ребенка), ч.2. ст.15, п.1 ч.2 ст. 115 (Покушение на преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В данное время милиция проводит следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых, причастных к совершению этого преступления. Для его раскрытия, которое находится на особом контроле, привлечены оперативники управления уголовного розыска УМВД, эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, Королёвского райотдела и ряд других подразделений. Отрабатываются сразу несколько версий, проверяется широкий круг лиц. Уже проведен опрос жителей соседних домов, расположенных рядом торговых заведений и т.д.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі