Україна

Лучшие фото-приколы и демотиваторы Евро-2012

3 липня 2012, 09:10

«Комментарии» собрали первый урожай шуток, демотиваторов и карикатур, порожденных прошедшим футбольным турниром

Нынешний Чемпионат Европы по футболу стал в Украине притчей во языцех еще до своего начала. Неудивительно, что в процессе проведения турнир также дал достаточно поводов, чтобы и посмеяться по-доброму, и по злому позубоскалить. «Комментарии» выбрали самые запоминающиеся примеры буйного народного творчества.

 

Дарт Вейдер наступает

Один из поводов позубоскалить появился еще накануне открытия чемпионата. Появился он в одном из принимающих городов Евро – Харькове – благодаря местной Госавтоинспекции. Накануне Евро-2012 гаишники презентовали новую парадную форму для мотоциклистов, сопровождающих автобусы с футбольными фанатами.

 

 

Неизвестно, что подвигло руководителей ГАИ на замену привычной формы, но результат превзошел все ожидания. По новым мундирам не «проехался» разве что ленивый, а интернет наводнили тематические «фотожабы», в которых харьковских ДПСников с кем только не сравнивали – и с гусарами, и с жандармами, и – особенно – с имперскими штурмовиками из «Звездных войн».

 

 

Не обошли своим вниманием сетевые шутники и евро-настроения в общем. Ясно давая понять, что многие семьи на время игр потеряют своих «кормильцев», а основой национального рациона будет пиво и то, что под пиво.

 

 

 

 


Фанам на смех

С открытием чемпионата характер шуток изменился: под прицел острословов все чаще стали попадать игровые моменты. Отсидеться в сторонке не удалось, пожалуй, никому, а нарезка из видеотрансляций и удачные фотокадры стали стремительно обрастать народными интерпретациями.

 

 

«Я знаю эту штуку» – «Но что нам предлагается с ней сделать?», – иронизирует над голландскими игроками неизвестный автор. Впрочем, как показывает следующее фото, у португальских футболистов все намного интереснее…

 

«Подождите-ка… Что???»

 

Не оставила равнодушным зрителей и буря, разразившаяся в самом начале матча «Украина – Франция», из-за которой игру даже пришлось приостановить. Что, впрочем, так и не спасло репутацию украинской сборной.

 

«Не понял, я смотрю матч «Украина – Щвеция» или не «Титаник»


И снова Португалия. Оказывается, во всем виноват сладкий Криштиану Роналду (на фото – в футболке «Манчестер Юнайтед»)…

 

 

Сборная, которая не попала

Триумфальный вылет из Чемпионата сборной России после игры с Грецией породил целый шквал едких шуточек, в львиной части из которых российский бомбардир Александр Кержаков куда-то «не попал» – в самолет, в бассейн, по мусорной урне…

 

 

Второй по сомнительной популярности игрок – капитан российской сборной Андрей Аршавин, разозливший болельщиков заявлением о том, что чьи-то ожидания– не его проблемы. Впрочем, в народном фольклоре он зачастую идет в ногу все с тем же Кержаковым: «Решил Аршавин сбежать из Варшавы в женском платье, чтобы не побили. Переоделся и захотел проверить, не узнают ли его на улице. Подходит к бабке: «Бабка, ты меня узнаешь?» – «Узнаю. Ты – Андрей Аршавин». – «Но как?» – «Я – Александр Кержаков».

 

 

И еще один «любимец» российской публики – Евгений Коноплянка. На Евро-2012 он десять раз пробил мимо ворот соперника и занял третье место в антирейтинге Чемпионата. Пропустив вперед лишь уже упомянутых Кержакова и Роналду.

 

 

Впрочем, до сомнительной славы Кержакова, пожалуй, остальным игрокам турнира все-таки далеко. Ибо имя российского бомбардира уже становится нарицательным и даже обогатило английский язык. Правда, в виде глагола – kerzhakov. Так, журналист британской The Guardian применил его, чтобы просто и точно описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего поразить ворота соперника с шести метров во четвертьфинального матча «Англия – Италия».

 

«Очки н-н-нада?»

Украинская сборная тоже отметилась в народном фольклоре. Точнее, команда арбитров, судивших матч, во главе с главным судьей игры Виктором Кашшаи, «не заметившим» гол Марка Девича в ворота английской сборной.

 

 

Украинцы метко прозвали произошедшее «голом Шредингера» – по аналогии с известным гипотетическим котом, который и жив, и мертв одновременно. А кое-кто даже напечатал себе футболки «Секта Свидетели Гола на 63 минуте 19.06.12». Впрочем, у этой истории есть и позитивная сторона: ошибка судей и возникшие вокруг нее споры спасли команду от возможного фанатского гнева, превратив футболистов из спортивных лузеров в общенациональных героев.

 


Фан-зоны: буйных предлагать. И побольше

Как бы Чемпионат не критиковали, но Евро-2012 привезло в Украину фестиваль, о котором среднестатистическому обывателю оставалось только мечтать. Благо, болельщики всех стран соревновались в причудливости нарядов и оторванности, которую в обычной жизни может себе позволить далеко не каждый.

 

Надпись на флаге: «Со мной все ОК, мамочка:)»

 

Впрочем, для некоторых турнир был все же не в дружбу, а в службу… Впрочем, и в дружбу тоже. Иначе, когда бы еще иностранный болельщик мог огреть молотком польского полицейского?

 

 

Харьковским блюстителям порядка повезло больше: их голландские болельщики буквально на руках носили. А некоторых даже на шее. Что о такой «работе» сказало потом милиционерам начальство - неизвестно.

 

 

Между тем, Евро потихоньку подошел к концу: финальный свисток прозвучал, осталась лишь церемония открытия. Многие, помня два года усиленного «чекання на Євро», уже задаются вопросом: а есть ли жизнь после этого самого Евро? И ожидания, стоит признать, весьма апокалиптичны. Причем как в Украине, так и у партнера по турниру Польше.

 

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі