Україна

Гриценко обвинил власть в том, что она действует в стиле донецких разборок начала 90-х

4 липня 2012, 09:24

Остановить принятие языкового законопроекта мирными, парламентскими средствами было невозможно, поскольку власть в стране пренебрегает законом, считает лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

«Можно ли остановить принятие закона о мове-языке мирными, парламентскими средствами, когда Янукович и компания действуют за рамками закона? Нет, невозможно. Действуя в стиле донецких разборок начала 90-х, они могут принимать любые решения», - написал политик в своем блоге в издании Украинская правде.

По его словам, следует ожидать такой вариант развития страны, как «могут провозгласить Украину монархией, Януковича - императором, а весь бизнес в стране переписать на Семью, вместе с землей и людьми».

«Депутаты заблокируют Раду? Проголосуют в письменном виде, прямо на Банковой. Не захотят голосовать? Янукович вместо закона выдаст указ. Какая ему разница, сколько законов нарушать – два, три или десять?», - удивляется оппозиционер.

Однако Гриценко все еще уверен, что украинский язык сохранится, так как его сохранит народ.  «Когда это закончится? Когда опасность осознает весь народ. В том числе, а возможно в первую очередь – на Донбассе. Там порядки начала 90-х знают и помнят. До сих пор скелеты из шурфов выкапывают... А язык Украина сохранит – его сохранит народ. Какие бы законы эта банда не принимала!», - подытожил он.

Как сообщалось сегодня, 3 июля, народные депутаты фракции НУ-НС начали голодовку  возле Украинского дома в Киеве, требуя отмены языкового закона. Напомним, Верховная Рада на заседании во вторник 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Фокус по материалам Интерфакс-Украина 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі