Україна

С зала заседаний Верховной Рады депутата ПР вынесли на носилках

4 липня 2012, 11:24

 Одного из депутатов от фракции Партии регионов Василия Чуднова из Верховной Рады (ВР) Украины увезла Скорая помощь. К карете Скорой помощи его буквально выносили из зала заседаний на носилках.

Депутату стало плохо после того, как спикер ВР Владимир Литвин заявил об отставке. Причины пока не известны. В кулуарах депутаты сообщают, что его коллеге стало плохо.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о своей отставке. "Я прошу внести этот вопрос в повестку дня и завтра поставить на голосование", - заявил Литвин. Ранее вице-спикер Верховной Рады, депутат от БЮТ-Батькивщина Николай Томенко подал в отставку.

Вчера, 3 июля, депутаты ВР приняли во втором чтении и как закон "Об основах языковой политики". Решение поддержали 248 народных депутатов.

Инициативу принять документ выявил лидер фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

Ранее сообщалось, Владимир Литвин прогнозировал, что данный закон будет отложен и рассмотрен на следующей сессии. Однако Ефремов пояснил, что согласно закону, если в течении 30 дней профильный комитет не рассмотрит поправки, то сессия имеет право рассмотреть документ в зале без них. И если поправки не будут готовы, то ВР может принять документ в том виде, в котором он был принят в первом чтении. Собственно, это и было сделано.

ubr

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі